Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Что бы быть здоровым

Уже давно шиповник применяется в лечебных и декоративных, косметологических целях. С помощью его можно скорректировать лицо, избавиться от лишних морщин, восстановить кожу после разных негативных воздействий, повреждений. На основе шиповника готовят отвары, сиропы, настойки, напитки, чай. Особенно ценится сироп за его полезные свойства.

Основу сиропа шиповника обыкновенного составляют плоды шиповника и рябины обыкновенной. В его состав входят лимонная кислота, сахар, вода питьевая.

Обуславливается действие сиропа шиповника, в первую очередь, большим количеством в плодах витаминов: С, рутина (витамин Р), аскорбиновой кислоты, флавоноидов, дубильных веществ, каротиноидов, пектиновых кислот. Поэтому он обогащает организм полезными витаминами, повышает защитные силы и выносливость человека при высоких физических и умственных нагрузках. Способствует сбалансированным обменным процессам в организме человека. Это прекрасное питательное и профилактическое средство для всех возрастных групп, проверенный временем рецепт бодрости и долголетия. Сироп шиповника относится к лучшему общеукрепляющему лекарственному средству. С помощью его можно забыть о хронических заболеваниях, быстро одолеть инфекции. Поможет избавиться от острых кишечных заболеваний, очищает печень. Врачи советуют употреблять сироп как профилактическое лекарственное средство от злокачественных опухолей.

В медицине лекарственное средство ценится за то, что помогает укрепить кости, за счет его активно вырабатывается достаточное количество коллагена, Так можно предостеречь себя от слабости, которая возникает в случае зашлакованности организма токсическими веществами, антиоксидантами.

Сироп шиповника обыкновенного используется для приготовления напитков: 2 десертные ложки (20мл) растворяют в стакане теплой кипяченой воды. Напиток можно использовать теплым или после охлаждения в качестве третьего блюда, а так же как самостоятельный освежающий напиток. Хранится в вентилируемом помещении при комнатной температуре и относительной влажности не более 75%. Срок годности- 12 месяцев. Приобрести лекарственное средство можно в аптеке, продается в стеклянной бутылке 125 мл и 250 мл.

Сироп шиповника для детей показан в применении для улучшения иммунитета в период повышенной заболеваемости, для улучшения адаптации к ДДУ и школе, в период выздоровления после перенесенных заболеваний, в период повышенных стрессов (экзамены, контрольные, спортивные соревнования), при недостатке витаминов, аппетита и массы тела.

Однако при применении сиропа шиповника надо быть осторожным: он содержит много сахара. Нельзя использовать его при проблемах с крове-

обращением, в случае сердечно- сосудистых заболеваний, если человек склонен к запору, при тромбофлебите, при серьезных дерматологических заболеваниях, при язве желудка, гастрите, астматикам. Запрещен прием во время беременности, кормления грудью. Не советуют употреблять лекарственное средство, если человек индивидуально не переносит его, могут возникать серьезные аллергические реакции.

Правильно употребляйте сироп шиповника:

  • после того как Вы приняли сироп шиповника, нужно тщательно прополоскать рот водой, чтобы защитить зубы от разрушения эмали

  • если длительно используете сироп шиповника, может нарушиться метаболизм, поэтому параллельно в рацион питания должны быть включены сельдерей, укроп, петрушка

  • детям за день давайте не больше, чем половину чайной ложки в день. Советуют запивать чаем, водой

  • взрослому разрешается употреблять сироп шиповника два раза в день не больше, чем десертную ложку, важно учитывать заболевание, при котором Вы употребляете лекарственное средство.

И так, перед тем как принимать сироп шиповника, нужно проконсультироваться с врачом. Будьте здоровы!